Вы все мечтаете о какой-то непонятной любви, а я просто хочу, чтобы мои родители дожили до старости
У Насти — юбилей. Сегодня ей исполнилось 16 лет. В честь этого события съехались гости, дарятся подарки, а вечером ожидается праздничный пир...


Рассказ ввел меня вначале в ступор. Я и не думала, что он настолько прямолинеен. Потом я была в шоке, есть свою дочь и совершенно спокойно философствовать. Была надежда на мать, вроде как ей было плохо, но эпизод в конце убил. Удивила Арина, которая только и ждала, что с ней родители поступят точно также, чуть ли не грезила на яву и относилась к этому, как должному. Священник, просящий руки этой девочки (я-то думала замуж зовет и ее все-таки не съедят), но родители поняли эту просьбу слишком буквально. Отец съеденной, совершенно спокойно относится к супружеской измене. После признания Льва Ильича просит на глазах у всех поиметь свою жену.
По мне, повесть слишком пошлая и если подумать за этой прямолинейностью автор, возможно, показывает, как родители слишком любят своих детей и под таким натиском, в дальнейшем, они не могут думать сами, выполняют все их желания и прихоти. Я пока еще не могу определиться: нравится мне этот рассказ или нет. Но он весьма необычен и такое не часто встретишь. Этим-то и цепляет.

@темы: мысли в слух, мои странности, запись книголюба